数学与统计学院各党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-12

近日,数统学院党员领导干部分别参加所在党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。

为开好本次专题组织生活会,学院各党支部聚焦会议主题,加强组织领导,认真制定会议方案。会前,各党支部专门开展集中学习,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于教育的重要讲话和重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规,进一步统一思想、深化认识。同时,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,指出存在问题、交换意见建议。

会上,各党支部书记结合支部整改落实情况和主题教育情况作对照检查报告。党员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,联系个人思想、学习和工作,深刻查摆问题,逐一开展批评和自我批评,并作出整改承诺,明确整改措施。

通过此次专题组织生活会,进一步提高了党员同志的思想认识,明确了工作方向,为学院党建工作高质量发展奠定了坚实的基础。

党委书记孔爱峰参加经济统计教工党支部专题组织生活会

副院长季春燕参加数学教工党支部专题组织生活会