您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

数学教工党支部:开展“校•贴心”“家•知心”“社•暖心”家庭教育指导润心行动

发布时间:2023-11-01

10月28日下午,数学与统计学院数学教工党支部于虞山街道西泾岸社区开展“校·贴心”“家·知心”“社·暖心”家庭教育指导润心行动。本次活动由数学教工党支部和常熟市第一中学党总支联合承办,特邀蒋金娣家庭教育名师工作室参加。

活动围绕家庭教育指导展开,旨在提升家长的家庭教育水平,助力学生阳光成长。活动中,蒋金娣老师结合自身经验,主要从同频共振、有效陪伴、清理环境、正向引导、有所期待、共赴美好这几个方面讲述,就什么是家庭教育、家庭教育的必要性、父母如何开展家庭教育等话题娓娓道来。她说道:“家长是孩子的第一任老师,父母要充当好聆听者、陪伴者的角色,起到正向的引导作用”。此外,蒋金娣老师从家庭阅读、亲子沟通等方面进行答疑解惑,指导大家正确处理亲子关系。在座的家长们专心聆听,认真记录,积极互动,受益匪浅。

数学教工党支部充分发挥党建引领作用,依托校地合作基地、党群服务中心、社区服务中心等,助力形成学校、家庭、社会共同发力、广泛覆盖、优势互补、资源共享模式的家庭教育服务网络。此次活动不仅提升了家长的家庭教育水平,还进一步拉近了社区、学校与家长之间的距离,推动社区成为学校教育和家庭教育的纽带和桥梁。

(王紫嫣/供稿 李锦韵/摄影  )