您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

数学与统计学院党委举办党纪学习教育专题读书班

发布时间:2024-05-07

近日,数学与统计学院党委举办党纪学习教育专题读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深研细读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,数学与统计学院党委委员、各党支部书记参加读书班,读书班由数学与统计学院党委书记陆雪良主持。

会上,陆雪良从《条例》修订的主要内容及其鲜明特征、新修订《条例》对于推动全面从严治党向纵深发展的重要意义、抓好《条例》的贯彻执行等三个层面对《条例》进行了详细解读。与会人员逐章逐条分别领学了《条例》,并纷纷表示,一定要要把精力用在“学纪”上,原原本本学;要把重点放在“知纪”上,抓细解读培训;要把标尺放在“明纪”上,抓深案例剖析;要把言行放在“守纪”上,抓牢检视整改,积极营造模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪的浓厚氛围。

陆雪良要求读书班成员要“学”字开篇,学出坚定信仰和使命担当,深刻领会党中央开展党纪学习教育的目标要求,高质量、高效率投入学习,把握《条例》精神实质、掌握核心要义。“严”字为要,敬畏党纪法规和红线底线,全体党员干部要用党纪校正思想和行动,筑牢底线、不越红线、不碰高压线。“干”字当头,干出队伍新风和工作实效,把党的纪律学深、学透、学到位,将党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果结合起来,让党纪学习教育成效转化为凝心聚力、服务大局的实绩实效。