您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

数学与统计学院开展听课评课活动

发布时间:2024-04-26

为进一步提高数学与统计学院课堂教学质量,促进教师专业能力发展,有效推动课堂教学改革水平,形成良好的教学氛围,数学与统计学院于本学期第7-11教学周组织为期一个多月的听课月活动,旨在鼓励全体教师通过相互听课和课后交流积极改进课堂教学效果。

为检验前一阶段的教学效果,学院于4月25号下午在闻道楼2308举行了第一阶段的评课议课活动,活动由校督导、学院督导组长唐志强主持,副院长李上钊、部分公开课以及参加教坛新秀教学比赛的老师、院督导组和教学委员会成员及教师代表参加。

在评课会上,各教学委员会和督和成员与教师们进行了深入的交流与探讨。他们结合具体的教学案例,对教学目标的设定、教学设计的合理性、教学过程的落实、教学内容的选取、教学方法与手段的有效性以及数字化技术的应用等方面进行了细致的剖析与点评。对教师们在教学过程中遇到的困惑与问题,提出了许多有针对性的建议与指导。

李上钊指出,听课评课活动是教师教学能力提升和专业成长的重要途径之一,重在交流,意在提高。本次听课评课活动,是学院着力推进教学理念转变、教学方法改革、教学质量提升的体现,为各位老师业务能力提升搭建良好平台,通过听课评课,一方面是学习老师好的做法和经验,并加以推广和应用,另一方面是剖析问题,改进不足,通过探讨教学方法,促进教学能力的提升。学院将推进听课评课活动的常态化和制度化,以此推动学院整体教学质量的持续提升。

本次数学与统计学院教师公开课评课活动的开展,有效促进了教师专业教学能力的提高,同时也推进了学院整体教育教学水平的提升。学院将继续开展各种形式的听课评课活动,为全体教师提供能力展示和互相交流的平台,形成良好的教学氛围。

(供稿/唐志强)