数统学院开展党的二十大精神专题学习会

发布时间:2022-11-05

数统学院开展党的二十大精神专题学习会

114日中午,数学与统计学院组织全体教师开展党的二十大专题学习会,本次专题学习由党委书记孔爱峰主持。

会上,孔爱峰领学了《夺取新时代中国特色社会主义新胜利的 政治宣言和行动纲领》《始终把人民放在心中最高位置》两个学习内容。党的二十大报告中指出,新时代十年的伟大变革,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗、顽强拼搏的结果;要做到“两个结合”“六个必须坚持”,推进马克思主义中国化时代化;要把高质量发展作为全面建设社会主义现代化国家的首要任务,凸显发展质量的全局和长远意义;要把法治建设作为专章论述、专门部署,体现对全面依法治国的高度重视;要部署深入推进新时代党的建设新的伟大工程,提出健全全面从严治党体系;提出必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上。报告指出,坚持人民至上是中国共产党的一贯价值追求;坚持人民至上是新时代中国共产党的鲜明特征;坚持人民至上是新时代新征程的价值引领;发展成果由人民共享。

与会老师踊跃分享学习心得。数学与应用数学系教工党支部书记李上钊老师表示,作为基层党务工作者,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。未来将以实际行动一步一个脚印把党的二十大精神付诸行动、见之于成效,为学校事业的发展和国家的美好发展前景贡献力量。统计与金融教工党支部书记崔召磊表示,作为基层党组织的一员,要坚定不移的服从以习近平同志为核心的党中央党的各级组织的领导,深刻体会党的二十大精神,坚守本职,兢兢业业,做好育人工作,为中国式现代化建设培养更多的应用型人才。

(仲云香/供稿、摄影)