您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

数统学院召开党风廉政建设专题学习会

发布时间:2022-06-07

6月6日下午,数统学院在怀德楼301室召开党政联席会暨党风廉政建设专题学习会,研究部署党风廉政建设和全面从严治党工作。会议由学院党委书记孔爱峰主持,学校纪委委员姚勤到会指导。

孔爱峰首先带领大家学习了学校全面从严治党工作会议和安全工作会议精神。要求大家继续认真学习十九届中央纪委六次全会和十四届省纪委二次全会主要精神,学习纪委书记张德高《坚守职责定位、强化履职尽责,为建设特色鲜明、质量著称的一流应用型大学提供坚强保障》的工作报告,落实会议提出的工作要求。他强调,班子成员“一岗双责”,要求大家统一思想,提高认识。安全无小事,防疫是大事。在做好实验室、宿舍、办公场所等安全综合治理的基础上,还要关注意识形态安全、师生人身安全等多个方面。实验室操作安全培训、宿舍消防安全培训等都要常抓不懈,要经常性加强巡查、排除隐患。

会议研究了学院党风廉政建设责任制网络调整工作。明确了责任人和责任对象,以及各自的职责。要求班子成员根据“一岗双责”的要求,落实各自的工作任务,及时填写纪委下发的“一岗双责”工作手册。会议还通报了学院廉政风险点自查自纠情况,要求大家根据各自的工作分工,结合上报的廉政风险点防范措施,在日常工作中加强防范和落实。

姚勤在会议最后发言时表示,当前全校上下正全力聚焦申硕和一流应用型大学建设,我们要认真落实学校的工作部署,结合工作实际,增强全面从严治党的政治自觉,压紧压实管党治党的政治责任,围绕目标任务,主动担当作为,推动全面从严治党向纵深发展,为建设特色鲜明、质量著称的一流应用型大学提供坚强保障。