您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

数学与统计学院赴雨花台烈士陵园开展党团共建活动

发布时间:2024-04-16

4月14日上午,数学与统计学院党委和团委前往雨花台烈士陵园开展了以“党建带团建,党旗更鲜艳——青春在党旗下飞扬”为主题的党团共建活动。数学与统计学院党委书记陆雪良、副书记副院长朱俊、团委书记刘娴、专职组织员仲云香,以及学生党员和入党积极分子代表等参加共建活动。

大家怀着崇敬的心情,依次参观了烈士就义群雕、烈士纪念碑、烈士纪念馆和忠魂亭等。重点参观了烈士纪念馆内的 “信仰的力量——雨花英烈生平事迹展”,在参观过程中,大家仔细聆听志愿者的讲解,深入了解雨花革命烈士的生平事迹和史料,瞻仰了各类珍贵的图片、实物等文献资料,回顾了那段可歌可泣的历史,深切感受到雨花先烈们为了党和人民的事业坚守信仰、前仆后继、英勇奋战、舍生忘死的革命精神和视死如归的崇高品质。

参加活动的青年学子纷纷表示,现在的幸福生活来之不易,都是先辈用汗血拼来的。作为新时代的一名大学生,一定要继承发扬雨花英烈精神,以更强的责任感和使命感,为强国建设、民族复兴伟业积极贡献力量,将雨花英烈的精神内化于心、外化于行,努力学习,以实际行动践行强国有我的青春誓言。